Таня Гроттер и Паралельный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таня Гроттер и Паралельный мир » О. Буян » Лукоморский дуб


Лукоморский дуб

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

***

0

2

У Лукаморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том,
И днем, и ночь кот ученый....-
пробормотал Ванька, хмыкнув на последнем слове, дабы на Буяне этого ученого кота уже несколько лет не видели.
Смотался, наверно, к лопухоидской сиамской кошечке, наплодил разговаривающих котят, вот теперь наши практики с ними возятся...- подумал паренек, запрокидывая голову. Он сидел и смотрел на небо, только что вернувшись из берлоги Тарараха, где помогал ему с магическими зверюшками. На щеке саднила длинная царапина, но он не обращал на нее внимания.
Интересно, где хоть кто-нибудь?...- подумал он, закрывая глаза. Он и не замечал, что вокруг да около начал вертеться незадачливый купидон, прилежно целясь из лука и сверкая то серебрянной стрелой, то красными пухлыми пятками.
Вскоре паренек дремал, облокотившись спиной в дерево. Несмотря на то, что утро только наступило, Ванька вырубился наглухо. Ладонь правой руки чуть подрагивала, заметно было, что снился ему весьма неприятный сон.
“…Длинный коридор, которому казалось никогда не будет конца. Белый, стерильный свет давит на глаза, отчего молодой парень непрестанно щуриться и прикрывается ладонь. Но продолжает идти. Он словно на небесах. А вдруг? Он делает еще несколько шагов и в прямом смысле натыкается на стену. Ладонью ощущает кирпичную кладку. Вдруг резко вскидывает голову к потолку – он отчетливо слышит женский крик. Там, за стеной. Что-то ударяется с той стороны стены, и по коридору разносятся бесчисленные всхлипы…”

0

3

Около Лукоморского дуба появилась небольшая голубоватая точка, привратившаяся в портал. Полыхнув субстанцией, окно выбросило Натас.
Ой, блин, поосторожней надо быть! Я же плечом ударилась.- мысленно сказала ведьма порталу, ударившись плечом о корень дуба.
Отряхнувшись, Хель встала и сказала:
Необязательно было на Лукоморский дуб выбрасывать! Тьфу, ежики водянистые! Порталус-закрывалус!- произнесла девушка, закрывая портал. Повернувшись лицом к дубу, ведьма увидела спящего Валялкина.
Ну я порталу устрою, принес меня на Лукоморский дуб, прям к Валялкину!- глубоко вздохнув, Натас увидела, что у вышеуказанного подрагивает правая рука.
Эй, просыпайся, Валялкин, у тебя что-то с рукой!- попыталась разбудить парня.

0

4

....Падает на колени, дотрагивается щекой до ее холодных рук. Непрошенный комок слез подкатывает к горлу, отчего паренек нервно сглатывает. – Прости, прости, прости… - шепчет он, целуя ее руки. Он закрывает глаза, словно впадает немое забытье. Слух обостряется, по палате разносится мирное тиканье настенных часов. Мурашки бегут по коже. Почему то крутится в голове строчки неизвестного поэта:
Что будет со мной, когда ты уйдешь?
Когда отвернешься, хоть сильно любя?
Что будет со мной, когда ты умрешь
Если убийцей буду не я…
– а кожу щек прожигают слезы. Слезы вины. Обиды. Разочарования. Боли. Паренек открывает глаза, смотрит на женщину. Но… Из груди вырывается истошный, протяжный крик. В койке больше нет той женщины. На него смотрят пустые глазницы неизвестного ему мужчины. Кровь плотным слоем лежит на висках, щеках и шее. Словно его головой пытались пробить стенку. – Сынок… - шепчет он, протягивая к пареньку руку.  Тот отскакивает, его взгляд подает на зеркало, висевшее около выхода из палаты на противоположной стене. Из прозрачной глади на него смотрит он, Иван Валялкин, собственной персоной. Он снова кричит. На койке лежит отец.
– Пойдем со мной, Ваня...Ваня...Ваня... - шепчет он могильным голосом, все протягивая к нему руки. Паренек снова кричит.
- Пойдем со мной… Ведь ты же больше не жилец на этом свете… Ты больше не любишь, больше не дышишь полной грудью… Тебе больше не нравится эта жизнь… а там хорошо… - хрипел мужчина, в тот момент, когда паренек кричал...

Нет! - прошептал маечник, забвение не отпускало. Даже когда появилась Ната. Рука разрезала воздух, словно пытаясь кого-то оттолкнуть.

0

5

Натас удивленно посмотрела на Валялкина.
Что это с ним??
Эй, просыпайся! Ва-лял-кин!- начала тормошить, пытаясь разбудить.
Госоподи, да что за сон такой, а?
Ведьме надоело будить парня и она прислонилась к дубу, дабы отдохнуть. И заснула... Правда не надолго...

0

6

В это время мимо на пылесосе пролетал Ягун.Какая милая картина!Детки на сончасе. Пиземлившись рядом коментатор хотел запечатлить этот момент на фотик, но увидел что с Ванькиной рукой что-то не так.
- Эй проснись, мужик! Валялкин, рота подьем! Хм может его треснуть? - Ягун ударил спящего потом еще раз и еще...
Стоп. так я ему рожу разобью. ЧиФИРЮС - кольцо выпустило искру. мальчик начал ждать результата.

0

7

>>>>Общая гостиная
Катя вышла из Тибидохса и пошла гулять с надеждой найти Ягуна. Ну и как это возможно? Остров такой большой, он может быть где угодно! Катя шла по дорожкам, миновав пришкольный парк, девушка оказалась рядом с драконбольным полем. Около ангаров капашилсь джины. Может заглянуть к Гоярыну, вдруг он там? Хотя нет, он ведь не Валялкин, значит там его нет! Где он может быть? Катя посмотрела на лукоморский дуб. Что-то ей подсказывало, что Ягун там. Схожу-ка я к дубу. Катя подошла к дубу и увидела странную картину: Ваня лежал на земле около дуба, рядом с ним сидел Ягун, недалеко от него стояла, какая-то женщина, которую Катя видела впервые.
-Ягун, что тут происходит? Что с Валялкиным и кто эта..девушка? Катя подошла к лежащиму Ваньке и начала нащупывать пульс.
-Его надо отнести в магпункт!

0

8

Ната пошевелилась. Первой ее мыслью было:
Где я? И... Ягун, Валялкин и Лоткова!- подскачила к ним.
Оригинальненький способ будить у вас! Я Натас Багурхель, для друзей можно просто Ната, Ведьма или Хель. Бывшая ученица этого заведения...- посмотрела на Тиб.

0

9

Natas Baugerhel
Я Натас Багурхель, для друзей можно просто Ната, Ведьма или Хель. Бывшая ученица этого заведения....-сказала незнакомка
- Меня зовут Екатерина Лоткова, можно просто Катя.-дружелюбно сказала Катя
-А как вы преодолели защитный купол? Я не видела вспышки?!-спросила удивленная Катя и переключилась на Ягуна
-Ты забежал в гостиную и даже меня не заметил!!! Я что, стала неведимкой!?-обиженно спросила Лоткова.
-Ты вообще, на завтрак собираешься? Катя посмотрела на ведьму Эм...вы наверно голодны, а у нас сейчас, как раз завтрак. Пошлите в замок, по дороге закиним Ваньку в магпункт предложила Катя

0

10

Незнаю. Может это просто сон. - с сомнением промолвил Ягун.
Может подождать пока заклинание подействует.

0

11

Может подождать пока заклинание подействует.
-Можно подождать, а можно и не ждать...мне кажется завтрак не будет ждать! Я предлагаю телепортировать его в магпункт, ну или в комнату! А самим топать на завтрак! Он вообще хочет есть или нет? Подумала Катя
-Ну, если хочешь подождать пока подействуепт заклинание,  то давай подождем. Катя села на траву и облокотившись на дерево, достала дневник и начала делать записи.   ДневничОК

0

12

Хм. Похоже мое заклинание не действуєт. Ладно. СГИНИУМ ИЗИУМ МЕО.-перстень Ягуна выпустил зеленую искру. Ванька исчез.
Все -  он в медпункте. Можно идти на завтрак. - обратился  коментатор к Кате.

0

13

Катя Лоткова
Элементарно. Портал. В любой защите можно найти лазейку.- Ната произнесла знакомое всем заклинание и скоро у дуба появился портал.
Ну собственно вот и он...
Эммм... если хотите портал может перенести прямо в магпункт или в Зал Двух Стихий.- прмветливо улыбнулась.
Нет. Я есть не хочу.

0

14

если хотите портал может перенести прямо в магпункт или в Зал Двух Стихий-сказала Ната
-Ягун,  давай  прям в зал двух стихий перенесемся?! А то мне лень идти!-попросила Катя
Я есть не хочу.-сказала ведьма
-Ясно, ну если надумаешь поесть, думаю...ты знаешь, где можно поесть...

0

15

Я был, есть и буду есть. Пошли а то у меня в животе бурчит. - ответил он Кате.

ОФФ: Катя, не надо писать мою речь вместо меня.

0

16

Катя убрала дневник с ручкой в сумку, встала и подошла к порталу.
-Пошли! Катя зашла в портал и исчезла

>>>>>Зол двух стихий

ОФФ: Это не твоя речь, это я сказала Нате

0


Вы здесь » Таня Гроттер и Паралельный мир » О. Буян » Лукоморский дуб